SajianSedap.com - Resep Kering Kacang Wangi Jeruk enak ini bisa jadi menu pelengkap yang bikin makan siang jadi lebih semangat.
Perpaduan rasa yang enak dan aroma yang mantap, membuat Resep Kering Kacang Wangi Jeruk ini tak boleh sampai dilewatkan untuk dihadirkan.
Tertarik untuk lengkapi makan siang di akhir pekan dengan Resep Kering Kacang Wangi Jeruk enak ini?
Baca Juga: Resep Kering Kacang Aroma Jeruk Enak Ini Seketika Bikin Jatuh Hati
Waktu: 45 Menit
Sajian: 335 Gram
Bahan:
150 gram kacang tanah berkulit, goreng
10 lembar daun jeruk, buang tulang, sobek kasar, goreng
2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis, goreng
6 siung bawang putih, iris, goreng
500 gram kentang, potong korek api
1 sendok teh air kapur sirih
800 ml air
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula merah
2 sendok makan air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
1 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kacang Wangi Jeruk:
1. Rendam kentang di dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.
KOMENTAR