SajianSedap.com - Siapa yang menolak kalau ada olahan sarden di meja makan.
Kini juga semakin banyak sarden kaleng dengan beragam merek yang ada di pasaran.
Sarden kaleng kerap dipilih untuk menghadirkan olahan lauk yang mudah dan simple.
Hanya saja, belum banyak yang tahu kalau sarden jadi jauh lebih nikmat jika diolah dengan trik ini.
Karena biasanya orang langsung memasak sarden kaleng di atas kompor.
Padahal akan 1000 kali lebih nikmat jika ditambah dengan dua bahan dapur ini.
Dijamin seisi rumah langsung ketagihan sampai makan nasi berkali-kali.
Tips Memasak Sarden Kaleng
Berikut 4 trik masak sarden kaleng agar terasa jauh lebih nikmat.
1. Beri banyak bawang merah dan bawang putih
Bumbu terutama bawang merah dan bawang putih dapat mengurangi amis sarden kaleng.
Kamu dapat menambahkan takaran cukup banyak untuk kedua bumbu ini.
Cabai dan tomat juga bisa ditambah saat masak sarden kaleng agar rasanya lebih lezat.
Baca Juga: 5 Ide Menu Sarapan Serba Ikan Sarden Lezat yang Bisa Dibuat Oleh Pemula!