SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Jamur ini adalah menu serba telur dengan rasa super enak yang mudah dibuat.
Makanya, menu praktis satu ini wajib dicontek kalau ingin menghadirkan menu sarapan spesial untuk di akhir pekan.
Keluarga pun bakal makan lebih lahap kalau menu simple ini kita hadirkan sebagai menu sarapannya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:5 butir telur ayam kocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih haluskan1/2 buah bawang bombay iris halus100 gram udang kupas cincang halus50 gram jamur merang cincang kasar2 lembar jamur kuping rendam, iris halus50 gram kol iris halus3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang iris halus1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:2 siung bawang putih memarkan1/2 buah bawang bombay iris panjang1 buah cabai merah besar buang biji, iris halus150 gram saus tomat1 sendok makan kecap inggris1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml air kaldu ayam75 gram kacang polong1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk mengen1 batang daun bawang iris miring1 1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Jamur:
1. Tumus bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur merang, jamur kuping, dan kol. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
3. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dalam tumisan. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
4. Panaskan wajan datar cekung dan beri minyak banyak.