SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Telur Bebek yang tampil sederhana ini hadir dengan siraman saus yang rasanya lezat banget.
Kalau tak ingin repot untuk menghadirkan menu bekal atau sarapan untuk keluarga, contek saja menu praktis satu ini.
Rasa dari menu simple ini pun tak kalah sedap dengan buatan restoran Chinese!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 butir telur bebek
1/4 buah bawang bombay, cincang halus|
1 batang daun bawang, iris halus
4 sendok teh tepung terigu
50 gram kol, iris
50 gram wortel, parut kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml (secukupnya) minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1 buah tomat, seduh, potong kotak
4 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air
1 sendok teh air jeruk lemon
50 gram kacang polong
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Fuyunghai Telur Bebek:
1. Kocok lepas telur bebek. Masukkan bawang bombay, daun bawang, tepung terigu, kol, wortel, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Tuang dalam wajan cekung berisi minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tomat, saus tomat, kecap inggris, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Masak sampai matang.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon, kacang polong, dan daun bawang. Aduk rata.
KOMENTAR