SajianSedap.com - Cobek menjadi barang yang sangat wajib ada di rumah.
Meskipun sudah ada blender, tapi masih banyak orang Indonesia yang lebih suka menghaluskan bumbu dengan cobek batu.
Menghaluskan bumbu menggunakan cobek batu dianggap hasilnya akan lebih enak.
Di pasaran pun kita bisa menemukan dua jenis cobek, yakni yang batu dan kayu.
Nah, sama seperti barang lainnya, cobek juga akan timbul masalah kalau tak dirawat dengan benar, nih!
Salah satu masalah yang kerap ditemui saat menggunakan cobek batu adalah timbulnya jamur di permukaan cobek.
Maka dari itu, cobek perlu dirawat dengan tepat, agar jamur tidak langsung tumbuh dan berkembang dalam waktu cepat.
Sebelum hal tersebut terjadi, kamu bisa cari tahu tiga penyebab cobek berjamur berikut ini.
3 Penyebab Cobek Batu Cepat Berjamur
Melansir dari Kompas.com, ada tiga penyebab cobek batu berjamur yang dijelaskan pemilik usaha Cobek Batu Asli Magelang by Gisfan Artstone berikut ini.
1. Dipakai untuk mengulek makanan fermentasi
Selain bumbu dan rempah, cobek juga bisa digunakan untuk mengulek makanan.
Salah satunya adalah makanan fermentasi.