SajianSedap.com - Resep Samosa Keju Mayo, kreasi jajanan pasar yang enak banget ini pasti tak pernah bosan untuk disantap.
Bahkan saking enaknya, camilan simple ini tak bakal cukup disantap satu buah saja.
Langsung saja yuk, hadirkan camilan praktis yang enak ini untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein tinggi1/2 sendok teh garam70 gram margarin50 ml air es
Bahan Isi:1/2 buah bawang bombay, dicincang halus2 siung bawang putih, dicincang halus100 gram dada ayam fillet, direbus, dipotong kotak 1/2 cm100 gram jagung manis pipil2 buah sosis ayam, dipotong kotak kecil2 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk75 gram keju cheddar parut1 sendok makan margarin untuk menumis75 gram mayones
Bahan Pelapis:3 putih telur, dikocok lepas125 gram tepung panir kasar
Cara membuat Samosa Keju Mayo:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. sampai harum.
2. Masukkan ayam, jagung, sosis ayam, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan keju. Aduk rata.
3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata.