SajianSedap.com - Resep Samosa Labu Ayam ini bisa jadi ide mengolah labu kunng menjadi camilan yang lezat.
Membuat Resep Samosa Labu Ayam yang enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Jadi, kalau punya stok labu kuning di rumah, langsung saja olah dengan Resep Samosa Labu Ayam berikut.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kucai, Camilan Renyah yang Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:
75 gram labu kuning parang dikukus, dihaluskan
165 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan air
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram ayam giling
1 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil
100 gram wortel, dipotong kotak kecil
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram jagung manis pipil
1/2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
75 ml air
1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Samosa Labu Ayam:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan sosis, wortel, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR