SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Walik, camilan serba tahu super nikmat yang tak bakal bosan untuk disantap.
Karena gorengan adalah menu buka puasa favorit semua orang, maka Resep Tahu Bakso Walik enak ini wajib banget untuk kita hadirkan.
Apalagi membuat Resep Tahu Bakso Walik yang enak dan renyah ini sama sekali tidak sulit.
Baca Juga: Resep Crackers Ala Pizza, Camilan Mewah Untuk Malam Ini yang Sangat Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah tahu pong goreng
Bahan Isi:
300 gram daging sengkel, buang uratnya dan iris-iris tipis
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya
1 sendok makan garam kasar
2 buah putih telur
150 gram es serut
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
150 gram tepung sagu
Sambal Kecap (Aduk Rata):
50 gram kecap manis
3 buah cabai rawit merah, cincang
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Tahu Bakso Walik:
1. Giling daging sapi, ayam, dan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR