SajianSedap.com - Resep Tahu Bakso Walik, camilan serba tahu super nikmat yang tak bakal bosan untuk disantap.
Karena gorengan adalah menu buka puasa favorit semua orang, maka Resep Tahu Bakso Walik enak ini wajib banget untuk kita hadirkan.
Apalagi membuat Resep Tahu Bakso Walik yang enak dan renyah ini sama sekali tidak sulit.
Baca Juga: Resep Crackers Ala Pizza, Camilan Mewah Untuk Malam Ini yang Sangat Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 buah tahu pong goreng
Bahan Isi:
300 gram daging sengkel, buang uratnya dan iris-iris tipis
2 buah paha ayam atas bawah, buang tulangnya
1 sendok makan garam kasar
2 buah putih telur
150 gram es serut
1 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
150 gram tepung sagu
Sambal Kecap (Aduk Rata):
50 gram kecap manis
3 buah cabai rawit merah, cincang
1 sendok teh air jeruk nipis
Cara Membuat Tahu Bakso Walik:
1. Giling daging sapi, ayam, dan garam hingga rata.
2. Tambahkan putih telur, es serut, bawang putih, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
4. Ambil sebuah tahu. Belah salah satu sisinya. Balik. Sendokkan adonan isi di atasnya.
5. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Tiriskan.
Baca Juga: Tiru Resep Pangsit Tahu Sosis Kalau Ingin Membuat Camilan Sedap Untuk Malam Ini
Baca Juga: Resep Jalangkote, Gorengan Nikmat Khas Makassar Untuk Menu Takjil Buka Puasa Hari Ini
Baca Juga: Resep Corn And Mushroom Samosa, Camilan Renyah yang Bisa Bikin Kita Tergila-Gila!
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR