SajianSedap.com - Resep Siomay Udang yang enak dan kenyal bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah begitu mencicipinya.
Ketika kumpul bersama keluarga, camilan praktis yang lembut ini wajib banget untuk dihadirkan.
Mari, segera contek camilan simple satu ini agar bisa langsung kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:7 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Isi:150 gram paha ayam fillet, dicincang halus50 gram kulit ayam, dicincang halus100 gram udang kupas, dicincang agak kasar1 siung bawang putih haluskan2 batang daun bawang kecil, diiris halus1 sendok teh kecap ikan2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, dipanasin di tambah 3 siung bawang putih, digeprak)3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 gram tepung sagu tani100 ml air es30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
Bahan Taburan:25 gram wortel, diparut halus
Bahan Sambal:8 buah (25 gram) cabai merah keriting, di buang bijinya, direbus6 buah (10 gram) cabai rawit merah, direbus2 siung bawang putih utuh, direbus200 ml air4 sendok makan gula pasir1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh cuka1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara Membuat Siomay Udang:
1. Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Tabur dengan wortel . Semprot sisinya dengan air.