SajianSedap.com - Resep Telur Masak Kencur, menu sarapan simple dengan rasa sedap ini bisa ditiru pemula.
Jangan khawatir soal rasa dari menu sederhana ini, karena rasanya enak banget dan pasti bikin nagih.
Yuk, pilih menu praktis ini saja untuk dihadirkan sebagai menu sarapan keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:6 butir telur, digoreng ceplok3 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus1 batang serai, ambil putihnya, iris halus2 buah cabai hijau besar, diiris bulat2 sendok teh kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir225 ml air1/2 sendok teh air jeruk nipis1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kencur2 sendok teh ebi, disangrai2 siung bawang putih4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Telur Masak Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Tumis sampai layu.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.