SajianSedap.com - Resep Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo ini pasti langsung bikin keluarga jadi tak sabar untuk makan malam.
Menu tradisional satu ini rasanya tetap istimewa meskipun tanpa menggunakan daging.
Tunggu apalagi? Segera hadirkan menu simple dan super enak ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
25 butir telur puyuh, rebus, kupas, goreng berkulit
100 gram kacang tolo, rebus sampai empuk
800 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental
400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa
5 butir bawang merah, iris halus
6 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 cm jahe, memarkan
5 buah cabai rawit merah utuh
1 buah asam kandis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, bakar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
1 cm lengkuas
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Rendang Telur Puyuh Kacang Tolo:
1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, daun salam, daun kunyit, serai, jahe, cabai rawit merah, dan asam kandis sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan telur dan kacang tolo. Bubuhi garam, dan gula. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap.
3. Tuang santan kental sambil diaduk sampai matang dan berminyak.
Baca Juga: Pemula Merapat! Resep Rendang Telur Ceplok yang Super Enak Ini Sangat Mudah Dibuat!
Baca Juga: Resep Kering Mi Rendang Bakso, Lauk Kering Pelengkap Makan Malam yang Simple Dan Enak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR