SajianSedap.com - Resep Rendang Hati Sapi salah satu menu olahan jeroan dengan rasa super enak yang bisa kita buat dengan 8 bahan saja.
Kalau ingin menghadirkan menu Lebaran yang enak namun mudah dibuat, segera tiru menu praktis ini saja.
Karena hadir dengan rasa yang enak banget, menu tradisional satu ini bakal bikin momen bersantap saat Lebaran nanti jadi terasa lebih istimewa.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
500 gram hati sapi, potong kotak 5x5 cm
2 bungkus bumbu rendang siap pakai
1 lembar daun kunyit, buat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, memarkan
2 buah asam kandis
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rendang Hati Sapi:
1. Tumis bumbu rendang, daun kunyit, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
2. Masukkan asam kandis. Aduk rata.
3. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai meresap.
Baca Juga: Ingin Membuat Rendang yang Lezat? Sebaiknya Contek Resep Rendang Daging Kentang Ini
KOMENTAR