SajianSedap.com - Resep Mi Sayuran Hakka ini adalah kreasi mi goreng ala restoran Chinese yang bakal jadi menu sarapan menarik.
Keluarga pun pasti jadi tak sabar untuk sarapan kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Dengan menu simple ini, kita jadi tak perlu bingung lagi mau menghadirkan menu sarapan apa untuk keluarga tercinta hari ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:500 gram mi bulat ukuran sedang3 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah paprika hijau, iris panjang200 gram kol, iris halus2 buah wortel, iris korek api1 sendok makan kecap asin1 sendok makan saus sambal1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk50 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis2 batang daun bawang, potong 1cm
Cara Membuat Mi Sayuran Hakka:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan paprika sampai harum.
2. Tambahkan kol dan wortel. Masak setengah layu.
3. Masukkan mi. Aduk rata
4. Bubuhi kecap asin, saus sambal, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat, taburi daun bawang. Aduk menyebar. Masak hingga matang.