SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Wortel Udang ini adalah kreasi mi goreng dengan rasa super sedap yang tak boleh dilewatkan untuk disajikan.
Meskipun sedikit repot untuk membuatnya, namun kita bakal terbayar dengan cita rasa sedap dari menu favorit keluarga satu ini.
Kalau masih bingung mau membuat menu sarapan apa untuk hari ini, contek saja menu istimewa satu ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
150 gram tepung terigu protein tinggi
20 gram maizena
25 gram wortel, blender bersama 1 sdm air
1 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan air
Bahan Tumisan:
2 butir bawang merah, cincang
75 gram udang kupas kecil
2 butir telur, kocok lepas
6 batang caisim, potong-potong
5 buah bakso sapi, potong bulat
4 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak, untuk menumis
50 gram maizena untuk taburan
Cara Membuat Mi Goreng Wortel Udang:
1. Mi, aduk tepung terigu, maizena, blenderan wortel, telur, dan air hingga bergumpal.
2. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no. 1 paling tebal hingga 2-3 kali sambil ditaburi maizena sampai licin. Kecilkan ketebalan gilingan. Giling 2-3 kali sambil ditaburi maizena sampai licin. Lakukkan menggiling hingga ketebalan gilingan no. 6.
3. Potong mi lebar menggunakan gilingan mi.
4. Rebus mi di dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR