Resep Nasi Ulam, Menu Khas Betawi yang Bisa Ditiru Untuk Jadi Menu Makan Siang Nanti

By Dwi, Jumat, 30 Juni 2023 | 10:00 WIB
Resep Nasi Ulam, Menu Simple Serba Nasi Khas Betawi yang Hadir Dengan Rasa yang Sedap Maksimal (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nasi Ulam, salah satu menu khas Betawi dengan taburan kelapa parut yang dilengkapi dengan aneka lauk simple.

Kita juga bisa memilih menu tradisional yang enak dan mudah dibuat ini untuk jadi menu makan siang nanti.

Begitu sudah menyantap menu simple satu ini, kita bakal jadi lupa kenyang karena rasanya enak banget.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:150 gram kelapa parut kasar, sangrai500 gram nasi putih hangat1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:50 gram ebi, seduh, tiriskan, sangrai4 siung bawang putih2 buah cabai rawit merah

Bahan Pelengkap:50 gram teri nasi, goreng75 gram kacang tanah, goreng1 buah mentimun, iris3 batang daun kemangi, petiki daunnya2 butir telur, buat dadar, iris tipis2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Cara Membuat Nasi Ulam:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata. Angkat.

2. Tuang tumisan di atas nasi hangat. Aduk rata.

3. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Nasi Panggang Tuna, Menu Sarapan Spesial yang Menawarkan Rasa yang Lezat

 Baca Juga: Resep Nasi Goreng Ayam Tabur Telur, Menu Sarapan Anti Bosan yang Wajib Hadir Di Meja Makan