SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok yang dikonsumsi oleh banyak orang di Indonesia.
Ini merupakan sumber karbohidrat utama dalam memberikan energi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Untuk memasak nasi juga cukuplah mudah, apalagi dengan adanya rice cooker yang bisa memasak beras dengan otomatis.
Beras cukup dicuci, ditambah air sesuai perbandingan yang diinginkan, dan tinggal dimasak hingga matang.
Meski nasi pada dasarnya memberi hasil yang lembut setelah matang, hasilnya bisa berbeda-beda tergantung kualitas beras dan proses memasak.
Misalnya saja memasak dengan beras Jepang dan beras pera akan memberikan hasil yang lebih pulen dari beras Jepang.
Tapi Anda pun tak harus menggunakan beras mahal untuk mendapatkan nasi yang pulen dan lembut.
Asal Anda tahu trik masak nasi dari beras pera Anda dengan tepat, dijamin hasilnya gak kalah pulen.
Bagaimana triknya? Simak berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Tips Masak Nasi Agar Pulen dan Lembut
Dilansir dari Kompas, berikut ini tips masak nasi yang hasilnya pulen meski dari beras pera.
Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena, biji-bijian, hingga garam seperti berikut ini: