SajianSedap.com - Memasak nasi adalah kegiatan yang dilakukan oleh banyak orang di Indonesia.
Nasi merupakan makanan pokok dan menjadi bagian tak terpisahkan dari hidangan sehari-hari di berbagai daerah di Indonesia.
Proses memasak nasi bisa dilakukan dengan berbagai metode, baik menggunakan rice cooker, panci tradisional, ataupun alat-alat modern lainnya.
Meskipun memasak nasi terlihat sederhana, namun ada keahlian dan pengalaman yang diperlukan untuk menghasilkan nasi yang lezat dan tekstur yang pas.
Nasi yang dimasak dengan baik memiliki tekstur yang lembut, butiran nasi yang terpisah satu sama lain, serta aroma yang harum.
Tidak sedikit orang yang masih sering melakukan kesalahan yang dapat memengaruhi kualitas dan hasil akhir dari nasi yang dimasak.
Biasanya nasi menjadi basi lebih cepat dan tentunya tak bisa dikonsumsi lagi.
Penyebabnya dapat karena proses memasak yang salah dan tidak diperhatikan dengan benar?
Lantas apakah kesalahan tersebut? Simak berikut ini untuk Anda perhatikan mulai sekarang.
Berikut ini ada lima kesalahan umum dalam memasak nasi dan cara mengatasinya yang dilansir dari Insider.
Cara ini mungkin bisa membantumu untuk memasak nasi yang enak dan sesuai dengan selera.
Baca Juga: Pakai Rice Cooker Ternyata Bisa Bikin Nasi Uduk Pulen, Triknya Gampang Banget, Begini Cara Buatnya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR