Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Menu Sarapan Simple Dengan Aroma Sedap

By Dwi, Minggu, 2 Juli 2023 | 07:00 WIB
Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, Menu Sarapan Praktis Dan Lezat Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Daun Ketumbar, menu sarapan pilihan yang rasanya enak dan pastinya mudah dibuat.

Menu praktis ini bisa jadi pilihan utama kalau tak ingin repot menghadirkan menu sarapan yang lezat untuk keluarga tercinta.

Jangan lupa santap dengan nasi panas, agar cita rasa dan aroma dari menu simple ini jadi terasa nendang banget.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan Telur:3 butir telur bebek, kocok lepas1 sendok makan tepung terigu protein sedang3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Isi:2 siung bawang putih cincang halus50 gram wortel potong panjang4 lembar kol buang tulangnya, potong-potong1/2 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 tangkai daun ketumbar petiki, iris1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Saus Asam Manis:2 siung bawang putih cincang halus1/4 buah bawang bombay potong panjang3 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk pengenta25 gram kacang polong1/2 sendok teh cuka1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Fuyunghai Daun Ketumbar:

1. Isi: tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai layu. Masukkan kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.

2. Telur: aduk rata bahan telur dan bahan isi. Goreng dalam wajan cekung sampai matang dengan minyak banyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang.

3. Saus asam manis: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.