SajianSedap.com - Resep Udang Selimut Tahu, menu serba seafood anti repot dengan rasa lezat yang bikin kita geleng kepala.
Hadir dengan tambahan ayam giling, pastinya membuat menu simple ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya300 gram tahu cina, haluskan100 gram ayam giling6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan2 butir telur4 sendok makan tepung terigu1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 batang daun bawang, iris halus75 gram tepung sagu untuk melapisi300 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Selimut Tahu:
1. Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan
2. Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
3. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping, Camilan Simple yang Enaknya Terasa Hingga Gigitan Terakhir
Baca Juga: Resep Nugget Udang Jagung Renyah Dan Enak, Menu Sarapan Pilihan Untuk Di Akhir Pekan