SajianSedap.com - Resep Kentang Isi Udang Mayo ini menggunakan kentang sebagai bahan utama pembuatannya.
Kalau ngemil dengan camilan simple ini, perut pasti kenyang deh.
Tertarik untuk menghadirkan camilan praktis yang enak dan mengenyangkan ini untuk camilan di siang hari?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Kulit:
400 gram kentang, kukus, haluskan
25 gram keju parut
1 buah kuning telur
2 sendok makan susu bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan margarin
Bahan Isi:
5 butir telur puyuh, rebus, kupas, belah 6 bagian
50 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang halus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram mayones
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pelapis:
125 gram tepung panir kasar
2 butir telur, kocok lepas, untuk pencelup
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Isi Udang Mayo:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
3. Kulit, aduk rata semua bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri adonan isi dan telur puyuh. Bentuk lonjong.
KOMENTAR