Yang Doyan Makan Juga Belum Tentu Tahu, Rajin Makan Kulit Ayam Ternyata Bikin Tubuh Rasakan Efek Luar Biasa Ini Sampai Tua Nanti

By Amelia Pertamasari, Selasa, 27 Juni 2023 | 17:10 WIB
Manfaat makan kulit ayam untuk kesehatan. (Adobe Stock)

SajianSedap.com - Kulit ayam adalah satu bagian ayam yang sering dikonsumsi dalam berbagai olahan masakan.

Ini mengandung lemak yang memberikan kelembutan dan kelezatan pada daging ayam saat dimasak.

Juga dengan kandungan kolagennya memberikan tekstur kenyal pada saat dimasak.

Hal ini membuat kulit ayam sering digunakan dalam hidangan seperti ayam goreng dan ayam bakar, juga camilan keripik kulit ayam.

Untuk mempersiapkan dan mengolah kulit ayam pun tidaklah susah.

Kulit ayam biasanya menempel pada bagian daging ayam, sehingga bisa diolah bersamaan dengan daging ayamnya.

Namun tahukah Anda bahwa kulit ayam tak kalah menyehatkan dibanding bagian ayam lainnya yang dikonsumsi.

Kulit ayam dikemas dengan berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk menyehatkan tubuh secara keseluruhan.

Berikut ini manfaat dari kulit ayam yang sayang Anda lewatkan.

Kandungan Nutrisi Kulit Ayam

Mengonsumsi daging ayam beserta kulitnya memang bisa menambah kalori, kolesterol, dan lemak.

Itu sebabnya, beberapa orang memilih untuk menghilangkan bagian kulit sebelum mengonsumsinya.

Baca Juga: Disuruh Rajin Makan Petai Tiap Hari Saat Idap Penyakit Ini, Gak Nyangka Sekali Bikin Obat Jadi Tak Terpakai Lagi, Manjur Banget!