SajianSedap.com - Petai atau pete adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang banyak ditemukan di Indonesia.
Bagian yang dimanfaatkan dari tanaman petai adalah biji berwarna hijau yang lembut dengan rasa dan aroma khas.
Biji petai dapat dikonsumsi dengan cara direbus, digoreng, ataupun dimasak dengan makanan lainnya.
Secara spesifik petai memiliki rasa yang unik dan kuat, dengan sentuhan pahit dan aroma yang tajam.
Selain memberikan rasa yang unik, petai juga memiliki beberapa manfaat kesehatan. Petai mengandung serat, protein, vitamin, dan mineral.
Mereka juga mengandung senyawa fitokimia seperti flavonoid dan tanin yang memiliki sifat antioksidan. Petai juga dikatakan memiliki sifat antimikroba dan antiinflamasi.
Itu semua yang bermanfaat untuk kesehatan termasuk untuk mengatasi satu penyakit ini.
Apa itu? Simak berikut ini.
Petai diketahui bermanfaat untuk mengatur tekanan darah dalam tubuh yang berhubungan dengan hipertensi.
Hipertensi juga menjadi faktor risiko utama yang dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke.
Jadi simak berikut ini selengkapnya manfaat mengonsumsi petai secara teratur.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR