SajianSedap.com - Bagi orang Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan petai atau pete.
Bau dan rasanya yang khas membuat jenis polong-polongan ini menjadi salah satu kudapan favorit bagi sebagian orang.
Pete kerap kali dijadikan lalapan atau tambahan bahan masakan dengan cita rasa yang nikmat.
Meski begitu, tak sedikit orang yang enggan mengonsumsinya karena bau khas nya itu sendiri.
Efek petai bisa memberikan bau urin yang kuat dengan efek hingga dua hari setelah dikonsumsi.
Meskipun berbau, ternyata terdapat beragam manfaat dan nutrisi untuk kesehatan yang terkandung di dalamnya.
Tanaman polong-polongan ini telah lama dimanfaatkan oleh masyarakat di kawasan Asia sebagai obat untuk mengobati berbagai penyakit.
Ini berkat sejumlah nutrisi yang terdapat pada petai seperti zat besi, vitamin C, protein, vitamin B2, karbohidrat, kalsium, fosfor, polifenol (mikronutrien antioksidan), phytosterol yang dapat menurunkan LDL, dan flavonoid (antioksidan).
Tentu sangat sayang sekali jika melewatkan sederet kandungan gizi yang luar biasa untuk tubuh itu.
Lantas, apa saja manfaat petai untuk kesehatan?
Berikut ini adalah seragam manfaat petai untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan yang tak boleh dilewatkan.
Baca Juga: Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo, Sajian Menggiurkan Dan Praktis Untuk Makan Malam
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR