SajianSedap.com - Resep Tongkol Goreng Petai Daun Melinjo ini punya rasa yang begitu mantap dan pastinya mudah dibuat.
Hal ini membuat menu praktis yang enak ini bisa kita andalkan untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Cuma sedikit bahan dan dengan proses pembuatan yang mudah, menu anti repot dan lezat ini sudah bisa kita sajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan tongkol, goreng, potong-potong
10 buah mata petai, potong panjang
50 gram daun melinjo
3 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 buah belimbing sayur, iris
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tongkol Goreng Petai dan Melinjo:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, daun salam dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Masak sampai layu.
2. Masukkan belimbing sayur. Aduk sampai setengah layu. Masukkan tongkol. Bubuhi garam dan gula pasir. Masukkan daun melinjo.
3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tongkol Cue Bumbu Kasar, Menu Buka Puasa Praktis yang Rasanya Lezat
Baca Juga: Resep Tahu Isi Tongkol Goreng, Camilan Super Enak yang Wajib Untuk Dicoba!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR