SajianSedap.com - Menu tumisan kilat dengan rasa yang super enak pasti bisa kita sajikan kalau mencontek menu satu ini.
Hadir dengan kombinasi rasa yang mantap, rsep tumis tongkol jagung kemangi ini sontak bikin keluarga jadi makan lebih lahap.
Bagaimana? Masih ragu untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan menu praktis favorit keluarga satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram jagung muda, diiris panjang
50 gram buncis, diiris serong panjang
100 gram ikan tongkol asap atau pindang, dipotong kasar
2 buah cabai merah merah, diiris serong, dibuang bijinya
1/2 buah bawang bombay, diiris
2 siung bawang putih, dicincang
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
250 ml kaldu ayam
3 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tongkol Jagung Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
2. Tambahkan jagung muda, buncis, dan cabai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak hingga matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata lalu angkat.
Baca Juga: Cara Mengolah Ikan Tongkol agar Tidak Gatal Dimulut, Kuncinya Harus Direndam dengan Bahan Murah Ini
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Sekolah Serba Ikan Tongkol Enak Ini Tak Bakal Bikin Kantong Jebol!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR