SajianSedap.com - Resep Tongkol Cue Bumbu Kasar ini tidak perlu diragukan untuk jadi menu buka puasa malam hari ini.
Atau disajikan sebagai menu makan malam, menu praktis satu ini pastinya jadi hidangan favorit seisi rumah.
Makan jadi tak cukup satu porsi kalau menu anti repot ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
500 gram tongkol cue, disuwir-suwir
2 lembar daun jeruk dibuang tulang daunnya
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
20 buah cabai merah besar
16 buah cabai merah keriting
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
12 buah tomat hijau
Cara Membuat Tongkol Cue Bumbu Kasar:
1. Tumis bumbu kasar, daun jeruk, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ikan, garam, dan gula pasir. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tahu Isi Tongkol Goreng, Camilan Super Enak yang Wajib Untuk Dicoba!
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi, Camilan Renyah Dengan Sentuhan Rasa Nikmat
KOMENTAR