SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka pastel? Camilan bertekstur renyah yang hadir dengan rasa super enak.
Hadir dengan tampilan warna hijau karena menggunakan bayam, membuat resep pastel bayam tongkol kemangi yang super enak ini jadi lebih menarik.
Keluarga pasti senang banget deh, kalau kita hadirkan camilan praktis nan renyah ini untuk ketika bersantai di rumah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan Kulit:
125 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
30 gram daun bayam
1 sendok makan air
200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan maizena
1 sendok makan gula pasir
Bahan Isi:
8 butir bawang merah, diiris halus
100 gram tongkol cue, suwir-suwir
50 gram kemangi, ambil daunnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Pelengkap:
12 butir telur puyuh, direbus, dibelah 2 bagian
12 buah cabai rawit merah utuh
Cara Membuat Pastel Bayam Tongkol Kemangi:
1. Isi, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan tongkol. Aduk rata.
2. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan kemanggi. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kulit, blender halus daun bayam dengan air. Tiriskan. Aduk bersama bahan kulit lainnya sampai bergumpal. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR