Isi: tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air kaldu ayam. Aduk rata. Masukkan soun dan kucai. Masak sampai meresap. Tambahkan telur. Aduk rata.
Kulit: ayak tepung terigu, garam, dan kaldu ayam. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir.
Tuang air hangat sedikit-sedikit. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
Giling tipis adonan dengan gilingan mie dari ketebalan no. 7 sampai ketebalan no. 3. Cetak bentuk bulat diameter 9 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Pilin.
Panaskan minyak goreng. Matikan api. Masukkan pastel. Aduk sampai permukaannya bergelembung kecil. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering.
KOMENTAR