SajianSedap.com - Pastel adalah jajanan tradisional yang masih eksis hingga kini dan selalu dicari.
Bentuknya khas, melengkung seperti bulan sabit dengan gelombang-gelombang kecil di sisinya.
Pastel juga jadi kudapan mengenyangkan karena padat isian.
Bagian luarnya adalah kulit pastry yang agak tebal dan renyah. Kemudian di dalamnya berisi aneka sayuran, suun dan telur rebus.
Pastel biasanya dijadikan jajanan atau panganan dalam berbagai jamuan atau acara dan dinikmati dengan cabai rawit hijau.
Atau untuk sarapan di pagi hari bersama teh atau kopi juga cukup nikmat.
Untuk membuat pastel sebenarnya tidaklah sulit dan bisa dilakukan oleh siapa saja dengan mengikuti resep yang ada.
Namun terkadang ada permasalahan dari hasil pastel yakni memiliki kulit yang lembek dan tidak renyah ketika dingin.
Padahal sebenarnya hal ini bisa ditangani jika tau trik dan tips masak kue ini
Nah, penasaran apa tips masaknya?
Simak berikut ini tips masak dan cara membuat pastel renyah meski sudah dingin.
Baca Juga: Resep Pastel Wijen Keju, Camilan Renyah Serba Goreng yang Selalu Dicari Untuk Disantap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR