SajianSedap.com - Resep Tahu Sambal Petai, menu simple dengan rasa super enak ini pasti bisa dibuat oleh pemula.
Hadir dengan aroma dan rasa yang begitu mantap, menu praktis satu ini bakal bikin makan sahur jadi lebih istimewa.
Kalau ingin menghadirkan resep menu sahur simple, enak dan beraroma sedap, jangan ragu untuk menghadirkan menu sederhana ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram tahu, potong 4x1x1cm
2 buah cabai hijau besar, iris miring
15 buah mata petai, belah 2 bagian
100 gram daun melinjo
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tahu Sambal Petai:
1. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan petai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan daun melinjo. Aduk hingga terbalut bumbu halus. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
KOMENTAR