SajianSedap.com - Resep Sambal Kentang Petai ini rasanya patut diacungi meskipun tampilannya biasa saja.
Jangan khawatir, untuk membuat menu sederhana ini tidak sulit, bahkan bisa dibuat oleh pemula sekalipun.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan malam nanti dengan menu praktis yang enak satu ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
10 buah petai, diiris panjang, digoreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
5 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Petai:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan petai. Aduk rata.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang dan mengental.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Campur, Menu Lebaran yang Mudah Dibuat Dan Enak
KOMENTAR