Jadi Rahasia Pedagang Lumpia Semarang, Kalau Mau Masak Rebung Agar Bebas Bau Pesing Ternyata Cukup Direbus Pakai 1 Bahan Ini, Gampang Banget!

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 8 Juli 2023 | 15:10 WIB
Tips menghilangkan bau pesing rebung agar hasil masakan lebih nikmat. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Lumpia merupakan panganan tradisional yang disukai banyak orang dan kalangan.

Ini adalah makanan khas dari Semarang yang merupakan perpaduan kuliner Jawa dan China.

Camilan ini dibuat dari adonan tepung dan telur yang didadar, diisi daging, rebung, dan sebagainya, lalu digulung, biasanya digoreng.

Rebung sendiri adalah bagian tunas pohon bambu atau bambu yang diolah sedemikian rupa sehingga rasanya nikmat sebagai isian lumpia.

Namun tak terbatas pada lumpia, rebung dapat diolah menjadi berbagai olahan sayur untuk makan sehari-hari.

Ini memiliki tekstur yang renyah dan sangat mirip dengan asparagus, sehingga memberi kenikmatan tersendiri mengonsumsinya.

Sementara rasanya yang cukup nikmat, pengolahan rebung dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.

Sebab hasil olahan rebung kerap kali berbau pesing dan rasanya pahit, sehingga tak lagi nikmat dikonsumsi.

Tapi jangan khawatir jika Anda ingin mengolahnya sendiri di rumah, sebab ada tips khusus untuk menghilangkan bau pesingnya ini. Simak berikut ini.

Tips Masak Rebung Agar Tidak Bau Pesing

Simak tips rebung dilansir dari berbagai sumber, agar hasilnya enak diolah menjadi berbagai olahan sayur rebung.

Mulai dari isian lumpia ataupun untuk sayur rumahan seperti sayur rebung kuah santan yang sedap. Yuk simak!

Baca Juga: Ibu-ibu Catat! Ini Tips Membuat Perkedel Agar Tidak Mudah Hancur, Anti Pecah Kalau Lakukan 5 Cara Ini