SajianSedap.com - Menggoreng ikan adalah salah satu cara mengolah ikan menjadi makanan yang nikmat.
Dengan menggoreng, ikan yang dihasilkan bisa lezat dengan tekstur bagian luar yang renyah namun dagingnya di dalam terasa lembut.
Cara menggoreng ikan pun cukup mudah, kita hanya perlu memanaskan minyak goreng, lalu ketika mulai panas ikan digoreng hingga kematangan yang diinginkan.
Beberapa orang juga melapisi ikan dengan tepung dan bumbu rempah untuk memberikan lapisan renyah pada kulit ikan.
Dengan menggoreng, ikan juga tak hanya terasa nikmat, namun nutrisinya cukup terjaga.
Sehingga banyak orang gemar mengolah ikan dengan cara digoreng untuk konsumsi mereka.
Namun menggoreng juga terkadang menjadi ketakutan sendiri bagi banyak orang.
Sebab minyak goreng yang digunakan bisa meletup dan cipratannya yang panas bisa mengenai tubuh kita.
Padahal jika Anda tahu tips menggoreng ikan agar minyak tidak meletup seperti ini, Anda bisa dengan santai dan aman melakukannya. Yuk simak!
Berikut ini tips menggoreng ikan agar minyak goreng yang digunakan tidak meletup.
Dijamin mulai sekarang Anda tidak khawatir lagi akan minyak goreng yang menciprat ataupun membutuhkan tutup panci sebagai tameng Anda.
Baca Juga: Resep Ikan Mujair Masak Kecap Asin Simple Ini Pasti Bikin Makan Lebih Lahap
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR