SajianSedap.com - Bawang merah adalah bahan serbaguna yang populer digunakan dalam banyak masakan.
Ini digunakan sebagai pemberi cita rasa yang kuat pada masakan dengan rasa dan aromanya yang khas mulai dari membuat tumisan, saus, sup, hingga bahan utama pembuatan acar.
Namun tak hanya menambah kenikmatan masakan, bawang merah juga dikemas dengan nutrisi baik.
Itu termasuk vitamin C, serat, hingaa antioksidan yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Pemanfaatannya dapat dengan cara dikonsumsi langsung ataupun digunakan dalam bentuk topikal.
Rasa bawang merah bisa sedikit pedas jika dimakan mentah, tetapi saat dimasak, rasa pedasnya akan lebih berkurang.
Selain digunakan dalam masakan, ada cara lain mengonsumsi bawang merah, yakni dengan dipanggang atau dibakar.
Proses pemanggangan akan memberikan bawang merah rasa yang lebih manis, sedikit karamelisasi, dan aroma yang kaya.
Ini juga dikemas dengan manfaat yang luar biasa seperti berikut ini.
Manfaat Kesehatan Bawang Merah Bakar
Dilansir dari kalamtimes, berikut ini manfaat mengonsumsi bawang merah bakar atau panggang.
Anda tak perlu ragu untuk mencobanya karena manfaatnya yang luar biasa.