SajianSedap.com - Resep Udang Paprika Masak Jamur ini dari tampilannya sekilas mirip dengan menu andalan ala restoran seafood.
Jadi, ketika tak punya ide menu makan malam nanti, menu rumahan satu ini bisa jadi pilihannya.
Jadi tak heran lagi kan, kalau menu simple satu ini jadi menu andalan ibu rumah tangga?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram udang jerbung, kerat punggung1/2 sendok teh garam1 sendok teh air jeruk nipis100 gram jamur merang, belah 2 bagian2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, potong kotak2 cm jahe, memarkan1/2 buah (75 gram) paprika merah, potong kotak1/2 buah (100 gram) paprika kuning, potong kotak1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh kecap jamur3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Paprika Masak Jamur:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur merang, paprika merah, dan paprika kuning. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, kecap jamur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin, Menu Makan Malam Kilat yang Bikin Lupa Diet
Baca Juga: Resep Udang Selimut Tahu, Menu Praktis yang Sedapnya Bisa Bikin Geleng Kepala