SajianSedap.com - Resep Udang Selimut Tahu, menu serba seafood anti repot dengan rasa lezat yang bikin kita geleng kepala.
Hadir dengan tambahan ayam giling, pastinya membuat menu simple ini jadi semakin menarik untuk disantap.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
300 gram tahu cina, haluskan
100 gram ayam giling
6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
2 butir telur
4 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
75 gram tepung sagu untuk melapisi
300 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Selimut Tahu:
1. Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan
2. Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
3. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bitterballen Udang Jamur Kuping, Camilan Simple yang Enaknya Terasa Hingga Gigitan Terakhir
Baca Juga: Resep Nugget Udang Jagung Renyah Dan Enak, Menu Sarapan Pilihan Untuk Di Akhir Pekan
KOMENTAR