SajianSedap.com - Resep Panada Cokelat Kacang, camilan bertekstur lembut dengan isian rasa manis ini sulit bikin berhenti disantap.
Itu karena perpaduan tekstur dan rasa dari camilan simple ini terasa begitu sempurna di mulut.
Supaya tidak menyesal karena terlewatkan mencicipi camilan praktis ini, mending langsung saja kita hadirkan untuk camilan sore ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Porsi
Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1 sendok teh ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam100 ml santan dari1/4 butir kelapa500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:100 gram dark cooking chocolate , lelehkan25 ml krim kental100 gram selai kacang halus
Cara Membuat Panada Cokelat Kacang:
1. Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.
2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.