SajianSedap.com - Resep Panada Daging Kari, snack goreng nikmat ala cafe ini mudah dibuat.
Teksturnya yang lembut dan rasa yang enak, membuat Resep Panada Daging Kari ini jadi salah satu camilan favorit seisi rumah.
Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Panada Daging Kari, snack goreng ala cafe ini untuk camilan di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Bitterballen Jagung Isi Keju, Si Bola Mini Renyah Dan Gurih yang Selalu Bikin Kangen
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gr) ragi instan
1/2 sendok teh kari bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 btrkelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:
100 gram daging giling
50 gram kacang polong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh kari bubuk
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
6 tangkai daun kemangi, petiki
1 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 batang serai, ambil bagian putihnya
2 butir kemiri, sangrai
1 buah tomat kecil
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Panada Daging Kari:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Bubuhi kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang santan. Masak sampai meresap. Masukkan kacang polong. Aduk rata. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.
KOMENTAR