Resep Bolu Kemojo, Kue Tradisional Khas Melayu yang Lembut Dan Harum Maksimal!

By Dwi, Selasa, 18 Juli 2023 | 14:00 WIB
Resep Bolu Kemojo Ini Adalah Kue Tradisional yang Enak Dan Lembut Dengan Aroma yang Sedap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bolu Kemojo yang lembut ini merupakan kue tradisional khas Melayu dengan aroma pandan yang sedap banget.

Lidah pasti langsung seperti dimanjakan begitu mencicipi kenikmatan dari camilan sederhana satu ini.

Kalau butuh teman ngopi atau ngeteh yang istimewa, camilan simple satu ini bisa jadi pilihan utamanya.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:200 gram margarin, lelehkan6 butir telur ayam250 gram gula pasir1/2 sendok teh garam700 ml santan, dari 1 btr kelapa300 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh vanili bubuk1/4 sendok teh pasta pandan3 tetes pewarna hijau tua

Cara Membuat Bolu Kemojo:

1. Panaskan cetakan kue bingka.

2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai gula larut.

3. Tuang santan sambil dikocok perlahan.

4. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diaduk perlahan.

5. Tambahkan margarin leleh, pasta pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk rata.

6. Tuang adonan ke dalam cetakan kue bingka yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin dan sudah dipanaskan.

7. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat Celsius, 75 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Bolu Pandan Super Lembut Dan Harum Ini Mirip Dengan Buatan Toko Roti

 Baca Juga: Harum Banget! Pasti Tak Ada yang Tahan Godaan Dari Resep Bolu Kukus Moka Lembut Ini