Resep Kering Kacang Wangi Jeruk, Lauk Kering Nikmat Dan Simple yang Cocok Disantap Dengan Menu Apa Saja

By Dwi, Minggu, 23 Juli 2023 | 10:00 WIB
Resep Kering Kacang Bisa Kita Andalkan Untuk Jadi Menu Pelengkap Makan Siang Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Kacang Wangi Jeruk, lauk kering dengan rasa yang memukau ini cocok disantap dengan menu apa saja.

Kalau ingin menghadirkan menu tradisional ini untuk jadi pelengkap, pastikan membuatnya dalam jumlah yang banyak ya.

Saking enaknya, menu simple satu ini pasti habis dalam waktu singkat dan jadi buruan keluarga.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 335 Gram

Bahan:150 gram kacang tanah berkulit, goreng10 lembar daun jeruk, buang tulang, sobek kasar, goreng2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis, goreng6 siung bawang putih, iris, goreng500 gram kentang, potong korek api1 sendok teh air kapur sirih800 ml air1/2 sendok teh garam1 lembar daun salam1 sendok teh garam2 1/2 sendok teh gula merah2 sendok makan air1 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 buah cabai merah besar2 buah cabai merah keriting1 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Kacang Wangi Jeruk:

1. Rendam kentang di dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.

3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.

4. Masukkan kentang, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.