SajianSedap.com - Resep Cah Sawi Bakso Pedas, menu rumahan yang bisa kita buat dalam waktu singkat namun punya rasa yang enak banget.
Kalau punya waktu yang terbatas untuk menyajikan menu makan siang, menu praktis ini bisa jadi pilihan utamanya.
Jangan khawatir, keluarga pasti tetap makan lebih lahap kalau menu simple ini kita sajikan sebagai menu pelengkapnya.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1 bonggol sedang sawi putih, dipotong-potong
1 buah jagung manis, dipipil
10 butir bakso sapi, dipotong-potong
2 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 buah cabai merah keriting diiris miring
1 buah tomat merah dipotong-potong
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Sawi Bakso Pedas:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
2. Masukkan sawi putih, jagung manis, dan bakso. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Sup Sawi Putih Soun, Menu Kilat Dengan Kuah Gurih Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Buat Keluarga Gemar Makan Sayur Dengan Menghadirkan Resep Sayur Sawi Putih Kuah Simple Ini
KOMENTAR