SajianSedap.com - Resep Sayur Sawi Putih Kuah, menu serba sayur simple ini pastinya hadir dengan rasa yang digemari keluarga.
Cuma dengan bahan yang sederhana, menu praktis ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Kalau ingin bikin keluarga jadi suka makan sayur dengan hidangan yang simple, hadirkan saja menu simple dan sehat ini.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
1 buah wortel, diiris miring tipis
5 butir bakso sapi, diiris bulat
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sndok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
600 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Sawi Putih Kuah:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan wortel. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan sawi dan bakso. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masukkan daun bawang. Aduk sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco, Menu Pelengkap Sedap yang Siap Dalam 20 Menit
Baca Juga: Resep Cah Sawi Putih Taoge, Tumisan Kilat Serba Sayur yang Selalu Menarik Untuk Jadi Menu Pelengkap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR