Resep Putri Selat, Kue Tradisional Lembut Khas Banjar yang Bikin Berdecak Kagum

By Dwi, Senin, 24 Juli 2023 | 13:00 WIB
Resep Putri Selat, Kue Tradisional Khas Banjar yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Putri Selat adalah kue tradisional yang berasam dari Banjar, Kalimantan Selatan.

Camilan tradisional satu ini hadir dengan tekstur lembut yang bikin lidah langsung menari-nari begitu kita mencicipinya.

Meskipun sedikit sulit untuk membuat camilan favorit keluarga ini, kita bakal terbayar dengan rasanya yang enak ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Potong

Bahan Lapisan I:180 gram tepung beras25 gram tepung sagu130 gram gula pasir50 ml air daun suji, dari 25 lbr daun suji dan 2 lbr pandan, blender bersama 50 ml air250 ml santan hangat, dari 1/2 btr kelapa500 ml santan panas, dari 1/2 btr kelapa1/4 sendok teh garam500 ml minyak goreng, untuk olesan

Bahan Lapisan II:165 gram tepung beras35 gram tepung sagu200 gram gula merah sisir80 gram gula pasir200 ml santan hangat, dari 1/2 btr kelapa400 ml santan panas, dari 1/2 btr kelapa1/4 sendok teh garam

Bahan Lapisan III:80 gram tepung beras400 ml santan kental, dari 1 btr kelapa1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Putri Selat:

1. Lapisan I, aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan air daun suji. Tuang santan hangat sambil diaduk rata. Seduh dengan santan panas sambil diaduk rata. Sisihkan.

2. Lapisan II, aduk santan panas, gula pasir, gula merah, dan garam sampai larut. Saring.

3. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, dan santan hangat. Tambahkan campuran santan dan gula merah. Aduk rata. Sisihkan.