SajianSedap.com - Berjuta-juta umat pastinya menyukai bakso.
Rasanya yang gurih dan teksturnya yang kenyal padat jadi kesukaan banyak orang.
Apalagi banyak jenis bakso yang bisa kita pilih sesuai selera.
Kita bisa membeli olahan daging bulat ini ke tukang bakso atau membelinya di supermarket dan pasar.
Tapi daripada terus beli, mending coba membuat bakso sendiri di rumah, yuk!
Sayangnya, membuat bakso yang kenyal tidak semudah kelihatannya.
Bagi beberapa orang yang baru mencoba membuat bakso, terkadang mendapatkan hasil yang lembek dan hancur.
Namun, sebenarnya di pasaran ada boraks dan pengeyal yang banyak digunakan penjual, padahal itu tidak disarankan.
Nah, alih-alih pakai boraks, kita bisa menggunakan cara dan bahan yang lebih aman untuk membuat bakso kenyal dan padat berikut ini.
Tips Membuat Bakso Kenyal dan Padat
1. Perhatikan bahan
Melansir dari Kompas.com, salah satu cara membuat bakso kenyal dan kres ialah dengan memerhatikan penggunaan bahannya.
Bahan untuk membuat bakso di antaranya ialah daging, tepung, dan aneka bumbu.