SajianSedap.com - Siapa yang suka minum air kelapa?
Air kelapa jadi cairan yang sangat menyegarkan kalau diminum saat siang hari.
Rasanya yang manis dan sedikit gurih jadi kesukaan banyak orang.
Belum lagi, manfaat air kelapa ini sangat bagus untuk kesehatan dan ibu hamil.
Tapi, apa jadinya kalau kamu gunakan air kelapa untuk memasak nasi?
Pernahkah kamu mencobanya?
Ternyata ada perubahan menakjubkan kalau kita masak nasi dengan air kelapa dibandingkan dengan air biasa, loh.
Apa saja itu?
Yuk simak manfaat gunakan air kelapa untuk memasak nasi berikut ini.
Efek Ganti Air Biasa dengan Air Kelapa saat Masak Nasi
Salah satu yang patut kamu coba sekarang adalah memasak nasi dengan air kelapa, nih.
Karena kamu akan dibuat terkejut dengan rasa nasi yang makin sedap setelah dimasak dengan air kelapa.
Ya, pasalnya air kelapa ternyata dapat menambahkan sedikit rasa manis dan gurih pada nasi, nih.
Aroma nasi yang siap disantap pun juga makin sedap, loh.
Lantas, bagaimana cara membuatnya?
Cara menggunakan air kelapa untuk masak nasi juga mudah, deh!
Cara membuatnya nasi dengan air kelapa
Mula-mula, kamu bisa gunakan air kelapa biasa dengan takaran yang sama seperti air putih kala masak nasi.
Dengan begitu, kamu sudah tidak perlu menggunakan air lagi untuk memasak nasi.
Air kelapa punya rasa manis alami yang menyenangkan di lidah.
Memang manisnya tak sekuat gula, namun ada rasa manis yang lembut di lidah.
Dijamin, nasi putih yang ingin kalian buat akan terasa lebih nikmat.
Untuk mendapatkan rasa manis ini, gunakan air kelapa muda.
Semakin muda, air kelapa akan makin manis dengan rasa asam hanya sedikit.
Sebaliknya, kalau tua, air kelapa sudah terasa asam.
Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mencobanya?
Semoga bermanfaat ya, Sase Lovers!
Sebagian artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul Tak Sengaja Menambahkan Air Kelapa Saat Masak Nasi, Ibu Rumah Tangga Ini Kaget Saat Lihat Efeknya Ketika Rice Cooker Dibuka.