SajianSedap.com - Nasi goreng jadi makanan yang disukai banyak orang.
Untuk dapatkan nasi goreng tak perlu susah-susah, karena akan ada banyak pedagang nasi goreng yang bisa kita temukan di dekat rumah.
Selain itu, kita juga bisa membuat nasi goreng sendiri di rumah, nih!
Rasanya yang enak dan bisa kita tambahkan topping sesuai selera masing-masing.
Tapi, saat membuat nasi goreng di rumah, nasinya suka menggumpal, nih!
Padahal, salah satu hal yang menjadi ciri khas nasi goreng adalah bulir-bulir nasinya yang memisah atau disebut nasi pera.
Tapi jangan sedih dulu!
Karena ada kok cara membuat nasi pera untuk masak nasi goreng agar enak berikut ini.
Diketahui bahwa nasi goreng bisanya memakai nasi pera atau tidak terlalu lembek.
Hal ini bertujuan agar bumbu lebih meresap dan tercampur sempurna saat memasak nasi goreng.
Namun jika memasak nasi goreng sendiri di rumah, biasanya nasi cenderung lembek dan menggumpal.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Beras Merah, Variasi Nasi Goreng Lezat Dengan Bumbu Simple
KOMENTAR