Dikasih Saran Mertua, Kalau Mau Rebus Daun Pepaya Suruh Rebus Bersama Daun Singkong, Hasilnya Pasti Bikin Ketagihan

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 29 Juli 2023 | 16:40 WIB
Tips masak daun pepaya agar tidak pahit. (Kompas)

SajianSedap.com - Daun pepaya adalah salah satu bagian tanaman pepaya yang bisa dikonsumsi.

Biasanya ini dimanfaatkan ketika masih dalam bentuk daun muda untuk menjadi olahan sayur.

Biasanya daun pepaya diolah dengan cara direbus atau ditumis dengan bumbu-bumbu seperti bawang, cabai, dan terasi.

Selain itu, daun pepaya juga dapat dijadikan sebagai bahan untuk membuat lalapan atau pelengkap nasi.

Rasanya ketika matang pahit dan khas, menjadi kenikmatan sendiri bagi para penikmatnya.

Sayangnya beberapa orang memilih untuk tak mengonsumsi daun pepaya karena tak tahan dengan rasa pahitnya.

Padahal sebenarnya ada cara memasak daun pepaya untuk menghilangkan rasa pahitnya.

Pengolahan yang benar bahkan bisa membuat daun pepaya jadi lebih nikmat dan membuat ketagihan.

Salah satunya dengan merebusnya bersama daun singkong. Simak berikut ini selengkapnya.

Tips Masak Daun Pepaya

Agar daun pepaya lebih ramah di lidah, Anda harus mengolahnya dengan metode tertentu agar kadar papainnya sedikit luntur dan rasa pahit yang ada tersamarkan.

Jika selama ini cara yang Anda tahu hanya menggunakan tanah liat, gantilah dengan bahan dapur ini saja.

Baca Juga: Bukan Langsung Dibalut Tepung, Kalau Mau Bikin Jamur Crispy yang Renyah Tahan Lama Ternyata Harus Lakukan Ini Sebelum Digoreng, Dijamin Kriuk Seharian