SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Kuning Kambing ini merupakan menu tradisional dengan rasa super enak yang bisa kita buat sendiri di rumah.
Tumisan isian yang super enak dan aroma dari menu simple ini berpadu sempurna, sehingga bikin kita jadi tak sabar untuk menyantapnya.
Supaya tidak penasaran lagi bagaimana cita rasa dari menu sederhana satu ini, segera hadirkan untuk jadi menu makan siang di hari libur.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram beras, cuci bersih2 sendok teh kunyit bubuk750 ml air400 ml santan, dari 1 1/2 btr kelapa2 lembar daun salam2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan2 butir cengkih1/2 sendok makan garam4 lembar daun pisang, untuk membungkus1 ikat daun kemangi, petiki daunnya, untuk pelengkap
Bahan Kuah Areh:300 ml santan, dari 1 btr kelapa1/4 sendok teh garam
Bahan Tumisan Isi:300 gram daging kambing, potong-potong3 siung bawang putih, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis2 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris tipis6 buah cabai rawit merah, iris2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir300 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Nasi Bakar Kuning Kambing:
1. Nasi, rendam beras bersama kunyit bubuk dan air. Diamkan 1 jam. Tiriskan. Sisihkan.
2. Rebus santan, daun salam, serai, cengkih, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
3. Tumisan, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hijau besar, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.