Ternyata Bukan Micin, Kuah Bakso Pedagang Bisa Enak dan Kental karena Dua Bahan ini, Pantas Nagih Walau Cuma Sesendok

By Raka, Rabu, 26 Juli 2023 | 15:40 WIB
Salah besar kalau mengira micin atau cuka, dua bahan ini yang bikin kuah bakso jadi makin enak (Kompas.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakso?

Mau makan siang sampai makan malam, semangkuk bakso kerap jadi pilihan utama.

Selain karena daging yang ada di dalamnya, ada satu hal yang membuat orang ketagihan.

Adalah kuah bakso itu sendiri.

Banyak orang yang berpikir itu semua karena tambahan micin atau cuka.

Padahal kuah tersebut bisa enak karena adanya dua bahan ini.

Cara Membuat Kuah Bakso Enak dan Nikmat

Kunci kenikmatan dari kuah bakso adalah kaldu yang digunakan.

Ada dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk membuat kuah bakso, yaitu kaldu daging dan kaldu tulang.

Dua jenis kaldu itu sama-sama menghasilkan cita rasa yang enak, gurih, dan segar.

Meskipun menghasilkan cita rasa yang sama, dua jenis kaldu yang biasa digunakan untuk untuk membuat kuah bakso ini tentu berbeda.

Kita perlu mengetahuinya dua jenis kaldu tersebut satu per satu.

Baca Juga: Ternyata Bukan Pakai Boraks, Rahasia Bakso Bisa Kenyal dan Padat Cukup Tambahkan 1 Bahan ini, Baru Matang Sudah Ludes!